当前位置: 网站首页 实验教学 正文

N505通信原理实验室简介

作者:史小明时间:2021-10-25点击数:

通信原理实验室是面向通信工程专业、电子信息工程专业,为配合《通信原理》课程教学而设置的专业基础实验室,学生在其中通过相关实验项目亲自动手操作相关仪器设备并掌握其使用方法、通过观察实验现象学会分析问题并培养解决问题的能力,从而实现将理论知识运用于解决实际问题中。

实验室装备有通信原理综合实验箱和与之配套的软件仿真模拟平台,并配有网络教学系统。通信原理综合实验箱采用模块化、各模块具有独立电源开关,学生可根据需要自行配置。可完成信号源验、基带传输实验、锁相环实验和时分复用实验等。该实验室建于2011年4月,是我院电子与计算机系重点级专业课实验室,占地面积152M2,共有LTE-TX-02E通信原理综合实验箱8套。本实验室主要承担电子系各专业本专科生的《通信原理》实验教学任务。

可开设实验项目:

设计型实验

综合型实验