当前位置: 网站首页 实验教学 正文

N518科技创新实验室简介

作者:史小明时间:2021-10-25点击数:

本实验室面向信息技术类各专业学生进行创新思维、创新能力、创新精神培养。是实施素质教育、培养学生创新精神、增强实践能力、综合分析问题和解决问题能力的人才培养基地,也是学生进行实践技能交流的重要场所。

科技创新实验室重点培养学生的创新意识和动手能力。倡导实行创新实践教学体系,以理论学习为基础,重点加强实践教学、引入科研项目、鼓励学生参加专业学科竞赛、自主创新实训项目等,通过边学习、边设计、边创新的教育方法,以科学系统的创新能力训练方法培养学生系统开发、技术研究与认知能力、创新意识和创新能力,培养基础扎实、实践创新能力强的应用型人才。

科技创新实验室采用“教师指导、学生自主管理”的形式,并让优秀学生协助教师辅导,充分发挥骨干学生作用,对低年级同学进行传、帮、带。实验室为同学们提供电子器件、仪器仪表、多种开发板、场地等条件,为学生创造良好的创新实践环境,激发同学们的创新思维,增强团队协作精神。